Informations relatives à la protection des données

En notre qualité d’entreprise Intersnack Switzerland Ltd., nous respectons la sphère privée des utilisatrices et utilisateurs de notre site Internet. Nous sommes d’avis que, sur Internet, il est particulièrement important de traiter les données personnelles des consommateurs avec soin et prudence. A cette fin, nous avons établi en interne des règles strictes que nous appliquons dans le traitement des informations personnelles que vous nous confiez via Internet. Vous trouverez ci-après un bref aperçu des règles qu’Intersnack Switzerland Ltd. a instaurées pour le traitement des informations personnelles.

Quel est le degré de sécurité de mes données personnelles sur Internet?

Il est bien connu que – en recourant aux moyens techniques adéquats – toutes les informations qui transitent sur Internet peuvent être consultées et vérifiées dans le monde entier. En notre qualité d’entreprise Intersnack Switzerland Ltd., nous ne pouvons dès lors offrir aucune assurance ni prendre aucun engagement en ce qui concerne les informations fournies sur une base volontaire. Nous pouvons uniquement nous efforcer de faire en sorte que les données personnelles qui nous ont été confiées ne soient pas utilisées de manière abusive. Dans ce but, nous avons édicté des règles strictes.

A quelles occasions consultons-nous des informations personnelles et à quelle fin utilisons-nous des informations personnelles?

Il faut préciser au préalable que, quelle que soit l’occasion à laquelle des informations personnelles sont collectées, cette collecte n’a lieu que si le visiteur communique les informations en question sur une base volontaire. De ce fait, nous collectons uniquement des données personnelles lorsque la personne concernée nous a remis une déclaration de consentement. Celle-ci peut aussi être fournie par Internet et elle est révocable en tout temps. En aucun cas, nous ne vendrons à des tiers des informations que vous nous communiquez volontairement. Nous utiliserons ces informations exclusivement aux fins que nous vous avons indiquées.
Lors d’une simple visite de notre site Internet, nous ne collectons aucune information personnelle. Ce n’est qu’à partir du moment où vous souhaitez entrer en contact avec nous de manière plus rapprochée que nous avons besoin de telles informations et que nous les collectons, avec votre accord. Parallèlement, nous limitons l’usage des informations qui nous sont communiquées à des fins spécifiques. Dans tous les cas, il existe une possibilité de résiliation en tout temps dans la mesure où vous décidez, après réflexion, de ne pas vouloir recevoir des informations de notre part.

Comment protégeons-nous les informations personnelles?

Nous vérifions constamment si nos procédés de protection internes répondent à nos exigences élevées en termes de protection des données. A cet égard, nous veillons aussi à ce que les tiers respectent nos standards en matière de sécurité lorsqu’ils doivent avoir accès à des informations personnelles à des fins de service, que ce soit pour notre site Internet ou pour nos visiteurs. A noter que nous pouvons évidemment être amenés à dévoiler les informations que nous avons collectées lorsque la loi l’exige. Cela ne signifie pas pour autant que les données soient alors accessibles au public. Seuls les services compétents sont autorisés à prendre connaissance des données dans la mesure et la forme prescrites par la loi.
Dès lors que, dans le cadre du site Internet, il existe la possibilité de saisir des données personnelles ou professionnelles (adresses e-mail, noms, adresses postales, numéros de téléphone et de fax, etc.), la divulgation de ces données par l’utilisateur s’effectue sur une base expressément volontaire. Intersnack Switzerland Ltd. n’utilise de telles données personnelles que conformément aux prescriptions du droit suisse régissant la protection des données. Sont notamment déterminantes les dispositions en la matière de la loi sur la protection des données (loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992). Les utilisateurs ont le droit d’exiger en tout temps un renseignement gratuit concernant les données enregistrées ainsi que la correction, le blocage ou la suppression de celles-ci.

Quand ajoutons-nous des liens vers d’autres sites Internet?

L’intégration de liens vers d’autres sites Internet constitue une possibilité de mettre à disposition de nos visiteurs d’autres supports d’informations apparentés. A cet effet, nous nous efforçons constamment de ne renvoyer qu’aux sites Internet qui répondent eux aussi à nos propres exigences élevées. Dans le même temps, nous ne sommes toutefois pas responsables du contenu de sites Internet tiers ou de leurs directives en matière de demandes d’information. C’est pourquoi nous vous recommandons, lors de la visite d’un tel site, de vérifier que vous êtes également d’accord avec les prescriptions en matière de protection des données et d’autres directives de ce site tiers. Si vous deviez constater, contre toute attente et en dépit de toutes les mesures de protection mises en place par nos soins, que notre site Internet contient un lien vers un site dont le contenu – à quelque égard que ce soit – doit être considéré tout au moins comme douteux, nous vous serions très reconnaissants de nous le signaler à l’adresse de contact indiquée ci-dessous.